피부과건강상담
완벽한천산갑299
완벽한천산갑29923.06.14
살 트임 피부과에서 치료 가능한가요??
나이
성별
남성

제가 어릴때 부터 덩치가 있었는데요 최근 들어 살이 좀 많이 찌다보니까 살 트임 같은게 심해 지더라고요 그래서 크림 같은 것도 사보고 했는데 효과가 많이 없어서 피부과를 다닐까 생각중입니다 피부과 다니면 효과가 있는지 의견좀 주십쇼

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    튼살에 대해 고민스러우시지요.

    이미 오래 전 생긴 튼살이라면 흉터치료의 개념으로 치료를 시도할 수 있고, 효과는 크지 않을 수 있습니다. 지금 막 생기고 있는 튼살은 치료를 받으면 크기를 줄일 여지가 있으니 방문해보시는게 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.