꿀벌4590
꿀벌459024.03.25

양치를 해도 입냄새가 심한건 위가 안좋아서 일까요?

제가 하루에 3번 양치를 하는데도 주위에서 입냄새가 난다고 소리를 듣습니다

이게 혀를 안닦아서 그런건지 위가 나빠서 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    혀를 닦는것과 위가 안좋은 것도 있지만 편도결석이 있을 수도 있습니다! 또는 다른 병을 앓고 있을때도 입냄새가 날 수 있어요 ㅠㅠ 불편하시겠지만 우선 1차적으로 혀를 매일 닦아주시고 식습관을 개선했음에도 나아지지 않는다면 이비인후과와 내과에 방문해서 검사 받아보시는 것이 좋을것 같습니다 :)

  • 안녕하세요. 흙기사입니다.

    잘알고계시네요

    입안의 냄새가 아니고 장이나 위에서 올라오는 냄새일거에요 규칙적인식사를 하세요