정형외과건강상담
재밌는셰퍼드218
재밌는셰퍼드21820.11.13
팔을 피면 팔접히는 부분이 아파요ㅠㅠ

어제아침부터 팔을 피면 팔접히는 부분이 아파요ㅠㅠ 제가 제 팔을 베고 잔게 그렇게된 이유같은데 심각한걸까요.?아니면 이런 사람들 은근 있나요..?팔 피기 힘들어도 피려고 노력해서 최대한 피고는 있는데...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔의 관절 부분에 통증이 생긴 것으로 사료됩니다.

    장기간 부적절한 자세로 오래 있거나 압박이 되어 통증이 나타날 수 있습니다.

    충분히 휴식을 취해주시고 자는 자세를 고쳐보시고도 통증이 지속되신다면 근처 정형외과 진료 보시길 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔을 움직일 때 아파서 당황스러우실 듯 합니다. 팔을 오랫동안 베고 자도 통증이 유발될 수는 있습니다. 일시적인 증상이니 너무 걱정하지 마시고, 몇 일 지켜보시기를 바랍니다. 다음부터는 팔을 베고 잠드는 일은 가급적 피해보시는 것이 좋을 듯 하네요.

    서민석 드림