팔씨름하고나서부터팔이아파요 도와주세요

팔씨름하고나서부터 팔이 아파요 팔꿈치쪽이 쑤시고 이두가 아려요 친구가 원래 저 이겼는데 제가 이기려고 발악하다가 마지막까지 하다가 안되서 넘어갔는데 이럴때는 어떻게하면 팔이 좋아질까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무리해서 힘을 쓰다보면 관절이나 근육이 무리가 생기게 된답니다. 얼마나 열심히 팔씨름을 하셨길래 통증이 지속되는 걸까요. 어쨌든 팔을 움직일 때는 많이 아플 겁니다. 그냥 가만히 있으면 좀 좋아질 거구요. 몇 일 동안은 팔을 무리해서 사용하지 마시고, 얼음 찜질도 하고 진통제도 드시면서 지켜보시기를 권유드립니다. 만약 계속 아프거나 밤에 잠도 못잘 정도로 심하게 아프다면 가까운 정형외과에 가셔서 검사와 진찰을 받아보시기를 권유드립니다. 지금으로서는 그냥 쉬는 것 외에는 달리 방법이 없을 듯 하니 조금 기다려보시면 좋겠습니다.

서민석 드림