등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.09.09

등산로에서도 길을 잃을 수가 있나요?

제가 등산은 초보인데 등산을 갈 때마다 길을 잃을까 봐 항상 걱정이 되는데요 혹시 등산로에서 등산을 하다가도 길을 잃을 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    대게는 정해진 등산로만 따라 다니시면 길을 잃지는 않는데, 낙엽이 떨어지는 가을철에는 등산로가 잘 안보일수도 있어 길을 잃을수도 있습니다. 등산로 주위 나무에 매달린 리본을 보시며 등산하시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    정해진 등산로가 아니면 순간 길을 잃을 수도 있습니다. 특히 초보분이라면 등산앱을 이용하고 항상 정해진 등산로로만 다니는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    등산로 근처에 길처럼 생긴 땅이 많기 때문에 조급한 마음으로 등산을 하면 충분히 길을 잃을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    잃을 수 있습니다! 그럴때 한가지 팁을 드리면 나뭇가지에 산불조심 oo산악회 라고 리본이 묶여있을겁니다! 그걸 이정표 삼아 등산 하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    길 잃을수 있습니다

    저도 등린이였을때 올라갈때는 잘올라갔는데

    내려올때 잘못내려가서 한참을 찾아 헤매였습니다

    올라가실때 잘보고 올라가시길

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산로도 길이기 때문에 여러 경로가 있고 갈림길도 있습니다. 따라서 길을 잃고 헤멜 수도 있습니다. 처음 가는 산이라면 등산 지도 앱 사용하시거나 갈림길에서 사람에게 물어보시고 방향 잡으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    갈림길에서 길을 잃을수 있습니다. 헷갈리실때는 표시막을 보시거나 사람이 많이 다닌길로 가시면 안전해요