등산·클라이밍취미·여가활동
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.29

등산시에 길을 잃었을경우 꿀팁이 있을가요?

안녕하세요.

초보등산러 인데요.

등산을 하며 문득 들었던 생각인데요.

등산을 하다가 길을 잃었을 경우에는 어떻게 길을 찾어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 시에 길을 잃어버린 경우 길 찾기 앱을 켜서 도움을 받거나 물이 있는 하천을 따라 내려옵니다.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    가장 좋은 방법은 왔던길로 되돌아가면되고요

    스마톤에 보시면 유용한 앱많이 있습니다

    검색 설치후 사용법 숙지해서 키고다니시면 좋습니다