등산·클라이밍취미·여가활동
홀쭉한제비238
홀쭉한제비23824.01.12

등산 처음할때 잘하는방법 있을까요~?

등산할때 중요한것과 주의할점

산잘타는 요령이나 방법 기술같은거 궁금합니다.

등산을 해볼까하는데 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

도와주세요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 산을 탈때 너무 무리해서 타지마시고 정식 등산코스 방향으로 가시기 바랍니다. 그리고 하산시에는 해가 떨어지기 전에 빨리 내려오셔야안전합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    초심자는 무리해서 높고 어려운 산보다는 본인의 수준에 맞는 낮고 적절한 산을 고르는 것이 좋습니다. 또한 등산 물품을 바로 구입하기보다는 등산을 다녀본 뒤 본인에게 적합한 물품을 구입하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    처음가시면 무리하지마시되 잘타는 사람 천천히따라가시는게 제일좋습니다.~^^

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.초보등산시 스틱을 꼭소지. 베낭물 바람막이점퍼, 등 소지 하산시 정방향이 아닌 옆으로 내려와야 무릅에 무리가 안오네요.

  • 안녕하세요. 활달한금조228입니다..자기체력에맞게끔도전하세요. ..낮은산부터천천히시작하세요. ..체력은국력입니다...

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    일단 등산화를 꼭 신으시고 무리하지말고 천천히 올라가면 됩니다. 첫 산은 힘들지 않은 산을 선택하세요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    어릴적 첫등산을 가서 아버지께서 해주시던 첫 조언이 직선으로 힘있게만 가려하지말고 지그재그로 Z자로 올라가라는것이 힘을 비축하는데 도움이 된다는 것이었습니다.