등산·클라이밍취미·여가활동
건강한부전나비266
건강한부전나비26623.02.08

등산을 시작해 볼려고 하는데 초보가 쉽게 할수있는 곳?

등산을 시작해 볼려고 하는데 초보가 쉽게 할수있는 곳있나요? 그리고 첫 등산할때 준비할것듯 조심해야할 부분

사고시 요령 알려주세요

  • 안녕하세요. JH 입니다.

    거주지역이 어디신지는 모르겠지만

    해발고도가 낮은곳

    바위가 주를이룬산은 피하기

    마실것과 가벼운 간식거리

    걸칠옷가지도 있으면 좋습니다.

    준비물은 등산화와 스틱은 필수입니다.

    옷은 비싼 아웃도어 브랜드꺼가 아니라도

    땀흡수되고 잘 마르는 옷가지가 좋습니다

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 일단 집에서 제일 가까운 산부터

    도전해 보세요!! 점점 하나 하나 늘려가는게 매력이에요

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    등산초보시라면 완만하고 낮은산에서부터 시작하시길 추천드립니다. 그리고 멀지않은 가까운산으로 시작하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬하마56입니다.등산 초보이시면 높은산보다 집하고 인접해 있는 가까운산부터 등산을시작해보세요 처음부터 무리하지마시고