현명한삵248
현명한삵24820.12.06

집안에서 냄새 제거하는 제일 좋은 방법은 뭘까요

저희집에서 어디서 나오는지를 모르겠는데 이상한 냄새가 많이나네요

구석구석 다 뒤져봐도 위치를 모르겠네요

찾는 방법이 뭘까요

청소 대행 업체에 맡겨야할까요?

하수구,화장실 문앞 다 살펴보아도 도저히 못찾겠네요

아니면 냄새를 제거하는 약품이라든가 그런겅 없을까요

  • 이상한 냄새가 많이나서 고민이 많으시겠어요

    후각에 예민하신 분이라면 아마 계속 집에있는 내내 신경쓰이시고 스트레스 받을 듯 합니다 ㅜㅜ

    저만의 꿀팁 몇가지를 알려드려볼까 합니다.

    1. 환기

    저는 일단 집안에 환기를 먼저 자주 시켰습니다.

    지금같이 추운 날씨에는 자주 시키긴 어렵겠지만 날이 따뜻한 낮시간같은때엔 30분-1시간 정도 환기가 집 안에 냄새 잡는데에는 가장 좋다고 생각합니다.

    2. 양초

    탈취제 같은건 괜히 잘못쓰면 냄새가 섞여서 역효과가 날 수 있습니다. 그런데 양초를 잠깐 사용해보면 집 안에 공기가 쾌적해지는 걸 느낄 수 있어요 (저 같은 경우에는 고기굽기, 생선굽기 한 후에 양초를 꼭 켜 놓습니다. )

    **여기서 팁은 향이 있는 양초가 아닌, 무향제품을 사용한다는거에요. 이케아 등에서 저렴하게 구매 가능합니다. 또한 불을 끌 때 그을음 나지않게 뚜껑닫아놓는것입니다.. 요즘은 양초에 철로 된 뚜껑이 있는 제품들도 많이나와요.

    3. 커피 찌꺼기

    냄새가 날 법한 공간엔 화장실. 싱크대 아래. 다용도실. 신발장. 현관에 커피찌꺼기를 놔 보세요. 안좋은 냄새의 흡수가 빠르고 은은한 커피향이 기분 좋게 해줍니다

    4. 숯

    숯은 공기정화와 습도를 잡아준다고 해요

    저같은 경우에는 옷 방에는 숯을 놔둬서 공기정화와 습도를 맞추는 데 사용하고있는데 냄새제거에도 탁월한 효과가 있습니다

    @@@ 위에 적은 내용들은 어디까지나 근본적인 해결방법은 아니므로, 청소업체를 통한 방법이나 건물이 노후가 되었다면 전반적인 인테리어 및 기타방법을 통해 근본적인 해결을 먼저 보시는 방법이 가장 좋을 것 같습니다.

    하루빨리 좋은 환경에서 생활하시길 진심으로 응원합니다 @@@