고독한일개미
고독한일개미23.01.23

소주를 활용한 음식은 무엇이 있나요?

한식에서 여러가지 국요리를 할때 소주를 활용하기도 하는데요

대중적으로 알만하고 대표적으로 소주를 활용한 음식들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.소주는 고기류나 생선류 요리를 할 때 잡내 제거용으로 많이 사용합니다~도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 미야미야입니다.

    국요리 이외도,

    돼지 갈비를 만들때 양념장에도 소주를 넣어주면 돼지 잡내를 잡아 준대요. 생선조림을 할때나, 오징어나 문어 등 해산물을 데칠때, 소주를 1~2큰술 넣어주면 비린내를 제거할수 있구요. 멸치볶음을 할때도 소주를 살짝 넣어주면 멸치 특유의 짭쪼름한 비린내를 잡아주어요.