행복한1004
행복한100423.06.12

요리를할때 소주를 넣는 경우는 어떤 경우죠 ?

레시피 들을 보면 요리를 할 때 소주를 넣는 경우가 있던데 소주를 넣는 이유는 왜 그런 건가요? 다른 방법도 있을 건데 술을 넣는 이유를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    소주, 맥주, 포도주 등 알코올을 넣는 경우는 고기 및 어류에 대해 비린내를 알코올이 휘발할 때 날리기 위한 용도로 사용합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    요리의 잡내를 없애기 위해서 많이 사용됩니다. 고기나 어류의 잡내를 없애는데 효과적인데 수육을 만들때

    소주를 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 고기요리시 잡냄새 잡아주는 효과가 있다고 해요 미림이랑 효과가 비슷하게 보심 되세요

  • 안녕하세요. 위용있는등에141입니다.

    고기의 잡내를 잡기위함입니다

    소주나 와인등 술을 넣으면서 연육도 시키고

    잡내를 잡는거죵

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통 고기 요리를 할 때 소주를 넣는데

    고기의 잡내를 제거를 하려고 하기 때문에 소주를 넣습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    소주는 알코올 도수가 높은 편이라 휘발성이 큰 이취 성분이 포함된 생선이나 해산물 비린내 제거에 많이 사용된다. 맛술은 다른 주종과 다르게 알코올과 함께 당류와 아미노산을 풍부하게 함유하고 있다.