영특한독수리54
영특한독수리5422.12.05

왜 운동하면 닭가슴살을 먹어야 하나요?

운동후 삶은달걀이나 닭가슴살을 먹으라고 하는데.....
특별히 다른부위 말고 닭가슴살을 먹어야 하는 이유가 있나요..??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽁이야입니다.

    운동 후 쉽게 먹을 수 있으며 지방 함량이 적어 살찔 걱정이 없구요 닭가슴살을 먹는 것은 근육량을 늘리고 몸을 더 크게 만드는데 도움이 되는 음식이며 운동을 하고 난 후 미세하게 상처난 근육을 회복 시키고 근육을 성장 시키기 위해서는 닭가슴살과 같은 단백질 음식이 좋습니다. 나의 입맛에 맞게 맛있게 조리해서 드시면 훨씬 더 좋겠죠?^^