기타 육아상담육아
금쪽같은상괭이56
금쪽같은상괭이5623.10.29

분유를 원래 잘안먹는 아기 이유식 분유 량 궁금해요

아기가 지금 10개월인데 이유식 한끼 130 이렇게 두번 먹고 분유총량은 450~550 정도 먹어요

신생아때부터 양이 작은 애였어요

지금까지 총량 800이넘은적이 거의 스무번도 안되는거같아요

(모유는 분유 혼합으로 생후 한달반까지만 먹였습니다)

첫수 170(가끔 조금 남김)

이유식130 분유 70(이유식은 다먹고 분유는 20정도 남길때많음)

중간 170(항상 150전후로 먹음)

이유식 130 분유70 (위와같음)

막수 120~140 정도

궁금한건 이제 이유식 세끼로 늘리려는데

이렇게 분유 조금 먹는 아기도 분유를 돌지나서 바로 떼도되나요??

분유랑 이유식양도 어떻게 해야될지 고민되요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 많이 늘렸다면 분유를 하루에 한 번 정도 먹이시면 될 것 같아요.

    간식대용으로 분유를 먹이도록 하세요.

    그리고 점점 분유의 양을 줄여가보는 것도 좋겠습니다.

    분유는 돌 이전 까지 먹이시면 됩니다. 돌 이후에는 우유로 대처해서 주시면 되구요.

    돌이 지나면 분유를 떼셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    돌지나면우유로바꾸고 이유식도일회더늘리는게좋겠네요.

    지금먹는것도많이부족하거나하지는안답니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 분유의 양이 상당히 적은 것 같기는 해요 그런데

    아이에게 이유식을 늘리셔도 되고 분유는 돌 지나서 바로 때주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    분유는 돌이 지나서 바로 뗴도 되며

    유아식 식단의 양을 늘려주시면 되는 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    돌지나면 바로뗴기보다는 분유와 이유식을 분리해주시는것도 좋으며

    현재 이유식량이 적지 않기에 분유를 위정도 먹어도 문제는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    10개월이면 분유를 충분히 먹이기 바랍니다

    이유식도 잘 안 먹고, 생 우유도 충분히 먹지 않는 데, 분유를 떼 버린다면, 아이의 성장에 지장이 올 수 있답니다

    이유식을 영양가가 골고루 들어 있는 음식을 매 끼니 때마다 섭취를 한다면 당연히 분유를 떼도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유는 36개월까지는 먹여도 됩니다.

    특히나, 영양분을 충분히 섭취하지 못하는 아가들은 영양 많은 분유로 대체를 해야 합니다