치과건강상담
팔팔한다람쥐141
팔팔한다람쥐14122.12.07

스케일링 비보험의 경우 실비 처리 되나요?

1년에 스케일링 1번까지만, 보험처리가 되는데요.

받다보니, 2번 3번 더 받고싶은데,

이경우 실비처리 할수 있는 방법이 있나요?

진단서에 필요한 문구라던지,

필요한 서류가 있다면 구체적으로 가이드 부탁드립니다.

스케일링이 필요하다는 의사의 소견이 필요하다면, 어떤식의 서류가 필요한건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    전체 스케일링는 1년에 한번 적용이 됩니다.

    스케일링을 적용받았어도 부분스케일링은 잇몸치료를 한다는 조건하에 보험 적용이 되기 때문에 스케일링을 하고자 하는 병원에 문의를 해보는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    실비처리는 안되는 것으로 알며 1년에 1회에 한해서 보험 적용이 되는 스케일링 외에는 잇몸치료를 받으시면 보험적용이 되는 것으로 압니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 스켈링 실비보험 관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.