식습관·식이요법건강관리
털털한타킨238
털털한타킨23822.08.30
냉장고독 궁금합니다(마요네즈 등등)

냉장고안에 음식을 한달이상 넣어놓으면 독세균이생기면서 냉장고와냉동실전체로 번식한다고 들었는데 사실인가요? 사실이라면, 먹다남은것이아닌음식을 락앤락통같은통에 보관해도 마찬가지인가요? 랩에싸서통에보관하는식으로이중보관을해도안괜찮을까요? 그리고 독세균이 번식안하는 식품도 있는지궁금합니다!

그리고 마요네즈도 냉장고에보관하면 세균번식이 빠르다고 들었는데 제가 미개봉마요네즈를 몇달전부터 냉장보관중인데 이거 새거그대로 그냥 버리는게낫나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    말씀하시는 독은 곰팡이의 독소를 말씀하시는것 같으며,

    곰팡이의 독소는 락앤락통에 보관한다고해서 안퍼지는것이 아닌 냉장고 전체에 퍼지게됩니다.

    또한 마요네즈는 냉장보관할경우 층분리와 세균번식의 위험이 있어 상온보관을 해야합니다.

    가능하다면 버리고 새제품을 구매하시는게 좋겠습니다.