바람의 검심
바람의 검심 22.09.20

냉장고에 보관하면 오히려 상하는 식품이 있다는데 사실일까요?

보통 음식이나 식재료를 냉장고에 보관하는데요. 냉장고에 보관하면 안좋은 식품도 있다는데 이유가 궁금하네요. 그리고 토마토, 바나나, 마늘 이외에 실온보관을 해야하는 식품이 또 있을까요?

  • 가능하면 냉장고에 보관하면 안되는 식품군은

    양파,바나나,감자,고구마등은 냉장보관하면 안되는걸로 알고 있습니다.식품자체가 상온에 최적화 되어 오히려 냉장보관 하면 더 빨리 상한답니다

  • 안녕하세요. 거대한불독273입니다.사실입니다 특히 바나나같은 과일은 냉장고에 보관하면 안되는 것으로 알고있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 바뿐인생입니다.

    제가 아는건 바나나는 확실이 실온에 걸어두는것이 오레 보관할수 있더라고요. 냉장고에 보관시 검게 변해서 먹기도 싫어집니다.