깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.01

병원 영수증의 급여와 비급여의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요. 제목 그대로에요. 얼마 전 병원에서 진료비 영수증을 받았는데 그 세부내역이 급여와 비급여로 되어 있더라고요. 급여와 비급여의 정확한 차이는 무엇인가요.?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    병원 치료비중 급여부분은 일정금액을 의료보험으로 처리가 되는 항목입니다.

    그리고 비급여는 전액 본인이 부담해야 하는 항목의 비용입니다.

    급여부분이 많으면 병원비가 적게 든다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    병원 영수증에서 급여부분은 일정 부분만 환자가 부담하고 나머지는 건강보험공단이 부담하는 부분입니다.

    비급여는 건강보험이 적용되지 않아서 전액을 환자가 부담하는 부분이구요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    병원 영수증에서 급여부분은 건강보험 혜택이 적용되는 것이고 비급여의 부분은 건강보험 혜택이 적용되지 않는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    급여는 건강보험 혜택이 적용이 되는 부분이고 비급여는 건강보험 적용이 되지 않는 분야를 말하는 것입니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    급여는 건강 보험 관리 공단에서 지원해 줘서 감액된금액이고 비급여는 환자가 100% 납입해야하는 금액입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    급여라는 것은 보험이 적용되는 항목이라는 것이고

    비급여라는 것은 보험이 적용되지 못하는 항목이라는 것입니다.