박스를 재활용으로 버릴때 테이프를 제거하고 버려야 하나요?

택배로 온 박스를 재활용에 버릴때 주소 정도만 떼고 버렸었는데 테이프까지 제거 해야 된다는 얘기를 들어서요. 알려주시면 감사 하겠습니다~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

제거해서 분리 배출하는게 원칙이지만

대부분 귀찮아서 그냥 버리죠

좀만더 신경써서 분리 배출해주길

추천드립니다

    안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    박스는 일단 종이팩이 아닌 종이로 분류됨을 인지해 주시고 박스에 부착된 테이프, 송장, 철심등 종이 이외의 것들은 다 제거하신 후에 분해후 접어서 박스 버리는 곳에 두시면 됩니다.

    정석적인 방법은 저렇지만

    다 붙인채로 내다 놔도 박스 수거해서 파는 분들이 알아서 분해하고 가져가십니다.

    하지만 개인정보보호와 환경보존을 위해 직접 테이프 제거하시고 송장 제거해 내 놓으시면 좋습니다 ^_^

      안녕하세요. 호야마암입니다.

      번거럽더라도 조심해서..

      택배박스에 붙은 테이프는 모두 제거해 준후..

      재활용 해야해요..