핸드폰 요금 절약방법있나요 무제한으로 저렴한것

절약방법 있나요

케이티 쓰는데 저렴한거 있으먼 알러주세요

무제한으로 사용하는데 제가쓰는건 너무 많이 나오는거

같아서 여기에 물어보아요

꿀팁 있는분들 있다면 좀 알려주세요

공유해주세요~~~~

총 7개의 답변이 있어요.

알뜰폰 요금제를 사용하시는건 어떠신가요?

예를 들어서 우체국에서도 하고 있는데

KT망을 사용하는 위너스텔, 에넥스텔레콤, 한국케이블텔레콤,세종텔레콤

SKT망을 사용하는 아이즈모바일, 큰사람, 스마텔, 유니컴즈

LG망을 사용하는 KCTV, 와이엘랜드, 인스코비 등이 있습니다.

자세한 내용은 아래 링크에서 확인하시면 됩니다~

https://www.epost.go.kr/comm.alddl.RetrieveAlddlChargeList.comm

    안녕하세요.

    저도 핸드폰 요금이 부담되서 얼마전부터 알뜰폰 요금제를 사용하고 있습니다.

    유플러스 알뜰모바일 가입해서 쓰고있는데

    이전에 케이티 쓸때와 lte속도 통화품질 차이는 못느끼고 있습니다.

    가격은 한달에 이만원정도는 싼것같아요.

    다만 통신사 할인혜택 같은걸 못받는다는 단점도 있는데

    이전에도 저는 그런거 써본적이 없어서 아주 만족하면서 사용중입니다.

    감사합니다.

      KT 인터넷과 KT 모바일 둘 다 사용 중이면 프리미엄 싱글 결합 추천합니다.

      https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1267

      가족들도 함께 KT를 사용중이라면 프리미엄 가족 결합 추천합니다.

      https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1193&CateCode=6027&filter_code=44&option_code=71&pageSize=5

      특정 요금제에 대해서 요금할인 추가로 25% 더 해줍니다.

      요금할인 25% 약정 중이시면 총 50% 할인 혜택이 있습니다.

        덤벼****

        인터넷 결합이 되어 있지 않거나 혹은 위약금이 없는 상황이라면 알뜰폰으로 통신사 변경하시는 것도 나쁘지 않습니다. 현재 이통3사의 무제한 요금제가 대략 선택약정 미적용시 6만원대 후반입니다. 만약 알뜰폰으로 방향을 틀게된다면 대략 절반정도로 금액을 낮추실수 있습니다.

        아니면 결합이나 위약금이 있는 상황이라면 통신비 자동이체카드로 요금을 다운하시는 것도 한가지 방법입니다. 보통은 30 ~ 40만원만 사용하신다면 15,000원가량을 낮추실 수 있을껍니다. 하지만 이 부분은 크게 추천은 드리고 싶지는 않습니다.

          저도 일반 통신사 사용하다가 알뜰폰 사용하는데

          정말 저렴하네요~

          근데 약정이 끝나고 가입하시는게 유리할거 같습니다.

          아니면 그냥 공기계 저렴하게 구입해서

          알뜰폰 요금제로 변경하시면 정말 달에 몇만원은

          세이브 될거 같아요.

          인터넷사용속도나 통화품질 이런것도 아무런 차이가 없어요

          케이티, sk, 유플러스 전부 알뜰폰 브랜드 있습니다.

          대부분 요금은 같으니 프로모션하는거 잘 알아보셔서 가입해 보세요~

            통신사 멤버십이용을 많이하지 않으신다면 skt, kt, lg u+를 사용하시기 보다는 이 회사들의 통신망을 이용하는 알뜰 통신사로 옮겨보시능 건 어떠신가요? 알뜰 통신사 요금제에는 데이터와 전화 무제한으로 이용을하더라도 기존 3사의 요금제 보다 훨씬 저렴하고 이벤트 부분들을 통해서 요금제 할인, 제휴 카드를 통한 할인 해택등도 있습니다

              안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 조금만 기다리시면 케이티에서 새로운 전화기와 무제한 요금제 3만5천원 짜리가 나옵니다 새로운 전화기는 중소기업에 만든것인데 성능도 지금것보다 좋고 밧데리 용량도 어마무시 큰게 올해 안에 나옵니다 전화기가격은 40만원입니다 액정이 깨져도 집에서 2분내에 교체할수도 있다고 합니다 쪼금만 기다리세요 샬롬!