기타 고민상담고민상담
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.20
스마트폰 사용한지 5년이 넘었는데 고민이 있어요

스마트폰을 사용한지 5년이 넘었는데 속도도 엄청 느려지고 배터리도 금방 소모되는데 폰을 교체해야 할지 아니면 배터리 밎 보드를 교체해야 할지 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 스마트폰을 2년만 사용하더라도 폰이 잘 되지 않더라구요. 5년이면 폰을 교체하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    5년 지났으면 이번에 바꾸시는걸 추천드립니다.

    베터리 교체하시고 다른거 교체해도 또 고장날거 같아요 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 스마트 폰을 5년정도 쓰셨으면 교체하는 것을 추천드려요. 배터리도 많이 소모 되었을거고, 본체 자체도 용량부분에서도, 성능부분에서도 많이 느릴것 같네요 소모품을 교체하는 비용이 많이 들수도 있습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    속도까지 느려지셨다면 이번에 바꾸시는게 좋지않을까합니다. 핸드폰의 수명이 이제는 다되가는듯 보입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 갤럭시노트 8을 2017년 11월에 사서 지금까지 사용하고 있는데 이젠 놓아주고 새폰으로 교체해야 될 거 같습니다

    스마트폰 5년이면 이미 수명은 다했다고 보시는게 좋습니다

    시스템 사양부터 다양한 부분에서 이미 구형이 됐고 요즘 나오는 앱과의 호환성 문제부터 기기 자체 업데이트 지원까지

    모두 종료되거나 종료를 앞두고 있을겁니다

    그리고 무상 AS 기간은 당연히 종료됐고 앞으로 기기에 문제가 있을 시 유상으로 수리 또는 부품 교체를 하셔야 하는데

    차라리 그럴 비용이면 새폰으로 교체하는게 유리해보입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    5년정도면 그냥 폰을 교체하시는게 좋을것같네요

    요즘 중고폰 얼마안하니깐 그거사셔서 유심만 갈아끼우세요

    그정도면 뭘바꿔도 금방고장나서 수리비가더들어요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    5년사용하셨으면 오랫동안 잘 사용하신겁니다. 요즘은 성능도 좋으면서 가성비 좋은 핸드폰이 많이있습니다.

    한번알아보시고 바꺼보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    보드를 교체하는 것도 비용이 만만치 않을 것 같은데, 이번 기회에 교체해보시는 것은 어떨까요?