칠공주파리더
칠공주파리더24.04.20

스마트폰은 한 번 구입해서 최대 몇 년 정도까지 쓸 수 있을까요?

제가 이전에 스마트폰을 한 번 구입해서 만 8년 정도 쓰다가 메인보드 이상으로 전원이 켜지지 않아서 5년 전에 스마트폰을 최신형으로 다시 구입한 적이 있고 지금까지 5년을 쓰고 있습니다. 그리고 지금은 스마트폰도 느려져 하루에 한 번 정도는 재부팅을 해 줘야 그래도 터치 반응이 바로바로 와서 쓸 수 있더라구요. 큰 충격 등의 사고만 아니라면 다소 불편하더라도 스마트폰은 최대 몇 년까지 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풍족한극락조78입니다.

    스마트폰 제조사에서는 제품보증 기간을 12년으로 잡는다고 합니다. 그러나 실제로는 4년정도만 사용해도 길게 사용한 편이지요

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    아껴서 조심히 쓰면 5~6년도 가능합니다. 기능과 배터리 성능이 현저히 떨어지겠지만요!