비오는날 우산
비오는날 우산23.10.31

스마트폰을 얼마나 사용 후 교체 하나요?

요즘 기능적으로 점점 업그레이드가 되어 출시되는 스마트폰들이 많습니다. 하지만 제가 쓰는건 극히 한정된 기능만 사용을 하는데 5년전 샀던 스마트폰으로도 불편함을 못 느낍니다. 혹 다른 분들은 스마트폰을 얼마나 사용 후 교체 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    핸드폰 사용을 많이 하시지 않는다는 가정하에

    질문자님처럼 4,5년 사용하시는 경우도 많은데요.

    보통은 2,3년이면 수명이 끝나간다고 보시면 됩니다.

    특히 배터리수명이.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    대략 2~3년정도 사용하고 교체합니다.

    하지만 자신의 핸드폰에 애정이 있다면 4~5년정도 사용합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.보통 2년주기로 교체비율이 50%을 넘는데 제생각은 고장이 나서 안됀다든지 아님 너무 느려젔을때 교환합니다 5년동 정도입니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 사람마다 다르지만 2년마다 통신사 이동하면서 폰 교체 하는 사람이 많은 듯해요. 이전 폰은 바로 판매하구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    5년을 사용하였다고 하시니 존경스럽습니다.

    저 같은 경우에는 최저 3년에서 길게는 4년 사용하고 교체를 하는 편입니다.