한약약·영양제
뽀로로
뽀로로23.06.04

한약복용을 통해 체질을 바꿀수도 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

정확한 체질에 대해서는 잘 모르지만, 한약 복용을 통해 아예 체질 자체를 바꿀 수도 있는지 궁금합니다.

아니면 어느정도의 개선만 가능한걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    음양이 화평하여 면역력이 많고 건강한 체질로 바꾸는 것이 한의사의 소명입니다. 한약, 침, 뜸 등의 한방치료를 통해서 그러하도록 정진하고 있습니다. 바꿀 수 있을지, 어느 정도 개선될 지, 확실이 말씀드릴 수는 없습니다만 호전되는 것은 믿어 의심치 않은 사실입니다.

    :)

  • 안녕하세요. 한약복용을 통해서 체질의 개선은 할 수 있겠으나 체질을 완전히 다른 체질로 바꾸는 것은 아닙니다. 한의치료로는 한약 복용 뿐만 아니라 침, 약침 등의 다른 치료의 도움을 받을 수도 있습니다.