기타 육아상담육아
참나무다람쥐
참나무다람쥐23.03.18

아기 피부가 너무 건조하여 수분크림이나 바세린을 발라도 괜찮을까요?

안녕하세요,

유아용 수분크림이 있다고는 하나, 기존 수분크림과 특별하게 다른게 없어서 여쭤봅니다ᆢ

두 돌을 앞둔 아기의 피부에 수분크림을 바른 후 후 베이비용 로션이나 바세린을 발라도 괜찮을지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    두 돌이면, 아직까지는 면역력이 약하기 때문에 아기용 크림을 발라야 하지 않을까 싶습니다.

    아기의 피부 상태에 따라 다르겠지만, 민감한 피부라면, 수분 크림도 일단은 베이비 용을 발라야 될 것 같아요.

    겨울철이라서 몸이 많이 건조해지기 때문에 로션도 듬뿍 발라줘야 하고 물도 자주 마시도록 해야 하며,

    방안 온도도 살펴서 건조해지지 않도록 가습기 또는 젖은 빨래를 널어 놓기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이 피부에는 고보습 아이 로션을 발라주는 것이 좋습니다.

    아기 얼굴에 바세린은 바르지 마세요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동 전문가입니다.

    피부가 매우 건조할 때 소아과에서 바세린을 발라도 된다고 이야기를 들은 적이 있습니다.

    아이의 피부마다 차이가 있고 트러블이 날 수 있으므로 소량씩 발라서 확인해주시고

    건조함이 해결되지 않을 경우 소아과에 내원하셔서 전문의의 상담을 받는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 유아용 수분크림을 발라주는것이 좋으며

    피부가 예민한 아이의 경우 피부트러블이 일어날수도 있습니다

    우선 소량으로 테스트를 해보고 아이가 괜찮다면 시도해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    크게문제를 일으킬만한것은 없습니다.

    두돌이되었다면어느정도피부면역이있어서

    발라주셔도좋습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 피부 보습을 위해 유아용 수분크림 등을 바르는 것도 괜찮습니다.

    다만 아이들마다 차이가 있어 바른 후 피부에 특별한 증상이 없는 것을

    확실히 확인하시는 것이 좋습니다. 만약 관련 크림을 발랐는데 피부질환이 생긴다면

    바르는 것을 중단하시길 바랍니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    필요에 따라 지나치게 건조한 피부에 사용할 수 있으나 모공을 막아 피부트러블을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 피부에 베이비 로션을 발라주어도 괜찮습니다.

    그러나 아기의 피부의 건조함이 너무 심하다 라면 피부과에 가셔서 상담을 받고 치료를 받은 후 연고처방을 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.