기름기많은 음식에 양파가 왜좋은가요?

평소에 고기나 삼겹살 자주먹는데

친구가 백종원 유튜브봤는데 이유는 모르겠는데

기름기많은 음식에는 양파를 많이먹어야좋다고하더라구요

양파가 정말 도움이 되나요??

만약에 도움이되면 생으로먹어야하나요 삶거나 구워야하나요

총 1개의 답변이 있어요.

현대인들이 건강을 챙기기 위해 좋다면 뭐든지 다 합니다.

아무리 비싸거나 구하기 힘들어도 몸에만 좋다면 달나라에도 다녀오려구 할것 같아요..

각설하고 ...............양파만큼 효능이 뛰어난 식픔도 없습니다.

양파는 몸속 콜레스테롤과 불필요한 지방을 제거함으로써 순환기장애 질병을 예방하거나 치료에 도움이 될 정도로 뛰어난 효능을 지니고 있어요. 그뿐만아니라 간장과 신장에도 도움이 되며 당뇨병을 예방하고 치료에도 도움이 되는데요.

한마디로 양파는 40여가지의 역할을 하는데 일일이 다 기록하기에 너무 많아 간단하게 말씀드리는 겁니다.

모든 음식에 다 사용가능하며 음식맛을 더해주기고 하지요.

중국사람들이 뚱뚱하긴 해도 순환기계통의 질환이 적은 이유는 양파를 상시 로 복용하기 때문이라고

했네요.

우리 주변에 널려있는 양파.

많이 애용하시고 건강 챙기세요

효능을 참고 하세요

주로 뇌기능장애와 악성 종양을 다스린다.

관련질병: 간기능회복, 강장보호, 갱년기장애, 고혈압, 구충, 뇌기능장애, 뇌졸중, 당뇨병, 독두병, 동맥경화, 두설, 두통, 변비, 불면증, 슬통, 심장병, 암(유방암, 전립선암, 폐암), 외상소독, 원기부족, 자한, 중독, 충수염, 콜레스테롤억제, 피로곤비, 해수, 행혈, 흥분제