미술학문
홀쭉한까치197
홀쭉한까치19722.11.07

그림 실력을 단기간에 빠르게 상승시킬 수 있는 방법이 있을까요??

현재 반은 취미로 그림 그리는 연습을 하고 있는데 머릿속에 구상되는 포즈나 연출을 그리는데 막히는 부분이 있어서 항상 사진 자료를 참고해서 그리고는 합니다. 다른 사람들은 사진 자료 없이도 어려운 구도에서의 그림을 척척 그려내고는 하던데.. 그림 실력을 단기간에 빠르게 성장시킬 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자 님의 답답한 심정을 이해 하겠습니다.

    그림은 타고난 소질 후천적 발달 이렇게 보시면 됩니다.

    예술은 한순간에 잘 할 수 없습니다.

    특히 그림은 더욱 그렇습니다.

    빨리 그리는것도 중요하지만 취미니까 여유를 가지고 작품활동을 하시다 보면 그림도 잘 그리게 될것이고 많이 배우다 보면 질문자 님도 프로가 되어 있을 것입니다

    방법은 없습니다. 배우고 열심히 그려야 한다고 합니다.

    화이팅 하시고 멋진 작품 만드십시요

  • 안녕하세요. 조현지 인문·예술 전문가입니다.

    그림실력 향상법은 무조건 그리고자 하는 대상을 많이 보고 여러번 그려보는 수 밖에 없습니다. 사진이나 화면 이미지보다 직접 실물을 보고 관찰하여 그리는 것이 더욱 좋으며 이 횟수가 늘어나다보면 자연스럽게 손에 익혀질 것입니다. 미술도 하나의 기술이므로 많이 연습하고 연마할수록 실력이 좋아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문윤서 인문·예술전문가입니다.

    사진 자료를 보지 않고 그림을 그리기 위해서는 그리는 대상의 해부학적인 요소들을 공부해놓는 것이 중요합니다. 인체를 그린다고 하면 관절의 위치, 관절이 어느정도 돌아가는지, 그리고 전체적인 비율 등을 그림을 그리면서 익혀놓으면 좋겠죠. 자료를 보지 않고 형태를 잘 그려내는 사람들은 사물의 비율과 해부학적인 요소들을 외워서 그리는 거랍니다.

    물론 이걸 다 알고 있어도 사진 자료를 보고 그리는 게 정확도가 훨씬 높고 작품 퀄리티도 잘나옵니다. 실력이 좋은 작가들도 그림을 그리기 전에 좋은 자료들을 많이 찾아보고 참고하면서 그립니다.

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    시간을 설정하고 ㅇ분 크로키를 연습하시는 걸 추천드립니다.

    5분크로키 1분크로키 등이 있구요

    핀터레스트 같은 사이트에서 크로키 자세등을 검색하셔서

    최대한 다양한 자세와 동작들을 연습해보시는걸 추천합니다.

    그리고 뭐든지 꾸준히 해야 결과로 이어지는것도 잊지마세요 ^^

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 감사합니다 ^^