기타 고민상담고민상담
오다큐4000형
오다큐4000형24.02.11

혹시 잠 잘들게 하는 방법 있나요?

제가 저녁에 잠이 잘 안 오는 편이라 늦게 자거든요. 그래서 잠 잘 자고 일찍 자고 일찍 일어나서 여유롭고 느긋하게 잘 생활하는 방법 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    저도 비슷한 경험이 있었는데 전 전날 잠을 최대한 안자고 억지로 일어나 몸을 힘들게 만들었습니다.

    그러고 밤에 피로한 몸을 일찍 잠에 들었더니 다음날 일찍 일어 나더라고요,

    이런 루틴을 몇번 반복하니 바이오리듬이 맞춰졌는지 일찍자고 일찍일어나 아침 산책도 하고 독서도 하고 있습니다.

    화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    하루중에 저녁시간이든 아침이든 30분이상 조깅런닝등하면 피곤해서 잠이 잘옵니다

    몸이 편하면 잘 안되는 경우가 있죠

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    원하시는 시간보다 1~2시간 정도 일찍 누워서 눈 감고 계세요

    저는 잠 잘 안와도 일단 눈 감고 있으면 언젠간 잠들더라구요

    왜 잠이 안 오지? 라는 생각에 일어나려고 하지말구

    나는 졸리다 잠든다... 생각하면서 눈감고 쭉

    누워있어보세요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    잠을 잘들기 위해서는 규칙적인 생활을 하는게 좋습니다. 그리고 운동을 같이 한다면 잠을 편안하게 잘수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해결사입니다. 자기 전 휴대폰 멀리 하시고 따뜻한 물로 목욕을 하시거나 따뜻한 우유를 마셔보시는 것도 큰 도움이 됩니다.