초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.28

여러해살이 식물은 어떤게 있고 특징이 무엇인가요?

여러해살이 식물이 자라고 살려면 어떤 환경이 되어야 하나요? 우리나라처럼 사계절이 뚜럿한 나라도 여러해살이 식물이 많은지

궁금 합니다

  • 안녕하세요. 여러해살이 식물에는 범부채, 비비추, 감나무, 아까시나무 등이 있으며, 겨울에는 땅 윗부분은 마르고 뿌리가 살아 남아 다음해에 다시 싹을 틔우는 풀 종류와, 겨울이 되어도 땅 윗부분이 살아 있어 병들어 죽을 때까지 여러 해 동안 계속해서 꽃을 피우고 열매를 맺는 나무 종류가 있습노다.