베아트리스2024
베아트리스202423.10.24

일반펌과 특수펌 무슨 차이가 있나요???

동네 미용실에 펌을 알아보려고 하는데 일반펌과 특수펌의 종류가 너무 다양해서 뭘해야할지 모르겠네요.

가격 차이도 나고 도대체 일반펌과 특수펌 무슨 차이가 있나요???

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    특수 펌이라는 것이 아이롱이나 이런 걸 말씀하시는 건지 모르겠지만

    일반 펌과 디자인 펌의 경우는 그냥 일반 펌을 하고 이런 저런 드라이법을 배우시는 게 좋아요.

    디자인 펌도 쉽게 드라이 할 수 있는 길을 터주는 것 뿐이지 관리하지 않으면 일반 펌과 다르지 않습니다.

    특수 펌은 크게 일반 열펌 아이롱펌 등으로 구분되는데 시술을 할때 들어가는 약품이나 도구가 다릅니다.