예금·적금경제
앙꼬르
앙꼬르23.12.29

연금ㅈ저축 언제까지 넣어야 인정인가요?

오늘 30일날 연금저축에 600넣었는데 인정되는지 궁금합니다.

연금저축 irp 보통 얼마씩 넣어야하는지

궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    연금저축은 2023년 12월 31일까지 입금하시는 금액에 대해서 인정이 될 수 있어요. 그리고 irp계좌는 9백만원까지 세액공제가 가능하니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    연금저축은 12월 31일 오후 11시 30까지 입금해야 해당입금분 인정됩니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 연금저축펀드는 31일까지 넣으면 세액공제가 인정됩니다.

    • IRP는 29일 오후 4시까지 넣어야 올해 입금으로 인정되게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    연금저축은 보통 600 irp 300만원을 닙입하는 것이 가장 좋고 세액공제분 최종반영시기는 보통 12월 29일입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    31일까지면 되는거 같긴한데요 이게 마감문제로 회사마다 조금씩 차이는 있는거 같더라구요 가입한 회사에 문의해보시는게 확실할듯 싶습니당!