잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.29

굴 먹을때 배탈방지 하는방법은 무엇인가요?

굴을 잘못먹으면 배탈이 나거나 체할수 있다고 하더라고요 굴을 먹을때 배탈이나 탈이 나는것을 방지 하는 방법은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 굴을 먹고 배탈이 나는 이유는

    여러가지가 있겠으나 첫번째 굴이 싱싱 하지 않거나 두번째는 체질에 맛지를 않아서 세번째는 굴을 너무 많이 먹어서 입니다. 깨끗하게 세척하여 적당히

    드시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.무조건 완전히 익혀먹는 방법뿐입니다 배탈나는 이유는 단순히 깨끗히 씻지않거나 생거라서.그런게아니거든요