바람의 검심
바람의 검심 22.09.27

굴을 먹을때 마다 배탈이 걱정되는데요. 안전하게 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

굴은 바다의 우유라고 불리는 만큼, 영양이 풍부한 자연 식재료로 알고 있는데요. 그런 굴을 보다 안전하게 먹을 수 있는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 호랑이1243568790102입니다.

    굴을 생으로 드시는것보단 국으로 끓여드시거나 쩌서 드시거나 혹은 전으로 부쳐드시는것을 추천드려요

    보관하시려면 뜨거운물에 데쳐서 먹을만큼씩만 냉동보관하는 방법이 좋다고하네요!