기름종이로 기름제거해주면 뭐가 좋나요?

요즘 피부에 관심이 생기게 됐는데요

하루에 한번씩은 기름 종이로 기름을 제거해주면

좋다라고 하던데

기름종이를 사용해주면 어떤 점이 좋은건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

얼굴에 기름기가 많으면 이를 없애기 위해 세안을 세게 하거나 티슈나 수건으로 문지르는데 심한 경우는 피부가 나도 모르게ㅐ 상하는 경우가 있습니다., 기름종이를 붙여놓으면 세게 문지르지 않아도 흡수하는 것이라 피부를 보호하는데 좋습니다.

    안녕하세요. 화끈한바다사자287입니다.기름종이에만 기름이 배어들어서 고기도 조금더 연하고 쫄깃하고 두배더 고소합니다.주변에 기름이 튀지않아 청소하기도 훨씬 수월합니다

      안녕하세요. 인생탭입니다.

      피부에 광이나는것과 지루성으로 인한 번들거림은 다르더라고요.기름종이로 번들거리는 피부에 단시간의 효과를 볼수 있는거 같아요

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        기름종이를 쓰시면 피부에 올라오는

        유분과 피지를 닦아줘서 보송한피부로

        만들어주고 피부트러블도 덜 생기게 해줍니다

        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다