자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.23

자동차를 타다가 중고로 팔때 감가가 가장 좋은 차량이 어떤건가요?

안녕하세요. 자동차를 좀 타다가 자주 교체하면서 타려면 중고차로 팔때 감가가 좋은 차량을 타는데 유리하잖아요. 지금 현재 감가가 가장 좋은 차량이 어떤차량인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    감가율은 동일한데 감가를 따져가면서 차량을 타기에는 신차가격이 낮은 차량을 사는게 유리하겠지요.

    경차나 소형차중에 고르시는게 좋겠습니다.

    그리고 가장 많이 팔린 차, 중고차시장에서 가장 선호하는 색상을 고르시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 중고차로 팔때 감가 상각 비율은 동일하고요. 대신 선호도에 따라 가격은 다릅니다. 소형차가 선호도가 높습니다