약 복용약·영양제
보랏빛친칠라113
보랏빛친칠라11322.11.15

탈모에 전립선 치료제 효과?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
탈모

탈모 치료제로 전립선 치료약 효과 있나요?

저렴하게 먹을수 있는 약 추천 부탁 드립니다

탈모 때문에 스트레스가 많아요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성형 탈모치료에 사용되는 피나스테리드 성분의 약의 경우 5미리 함량으로 복용시에는 전립선 치료효과를 나타낼수 있으며 탈모 목적으로 복용시에는 1미리 용량을 사용하게 됩니다. 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.

    추가적으로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    전립선 비대증 치료약으로 사용되는 피나스테리드와 두타스테리드는

    남성형 탈모약으로도 처방되는 성분들이며

    피나스테리드의 경우 5mg는 전립선비대증이며 1mg는 남성형탈모 적응증을 갖고 있습니다.

    두타스테리드는 전립선 비대증과 남성형 탈모 모두 0.5mg를 복용하시기에

    두타스테리드 계열의 성분을 우선 고려하는 것이 권장되며 진료의와 상의후 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    남성 탈모약으로 활용하고 있는 피나스테리드와 같은 약은 원래 전립선비대증 치료제 였습니다.

    남성호르몬인 DHT를 조절하여 탈모에도 효과가 있어서 현재에는 해당 약의 저용량을 탈모치료에 사용합니다.

    병원 방문해서 의사와 상담 후 피나스테리드 카피약을 처방받아 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 탈모 치료제로 사용하고 있던 피나스테리드는 사실 전립선 치료약으로 개발되었다가 부가적으로 나타난 발모 효과로 인하여 용량을 0.5mg으로 줄여서 탈모 치료로 사용하고 있습니다. 현재로서는 피나스테리드 카피약이 많기 때문에 병원 방문 후 카피약을 처방 받아 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    탈모 목적으로 처방받으시는 약은 모두 비보험입니다. 회사마다 약값이 좀 달라서 싼 약을 찾아서 복용하실 수는 있습니다. 만약 전립선 비대증이 있으시다면 전립선 비대증 치료목적으로 dutasteride 0.5mg을 처방받아 복용하시면 이 성분은 이 용량에서 탈모 치료효과가 같이 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    처방 받는 대부분의 탈모 치료제는 전립선 치료에 사용하는 ~스테리드 성분들의 함량을 줄여서 나온 제품들입니다. 브랜드마다 제품 가격이 조금씩 다르므로 병원에서 좀 저렴한 제품으로 처방을 해달라고 하시면 됩니다.