약 복용약·영양제
심심한개미112
심심한개미11221.03.13

왼쪽 눈 떨림 원인이 무엇인가요?

술, 담배는 거의 일절 안하고 몸에 무리가 있는 음식은 거의 먹지 않습니다.(라면, 커피등등)

다만 주로 컴퓨터 관련 업무를 하다보니 모니터를 보는시간과 앉아있는 시간이 많은 편입니다.

그런데 언제부터인가 유독 왼쪽 눈이 떨리기 시작하더군요. 오른쪽 눈은 괜찮구요.

한 3주정도 계속 지속된 것 같습니다.

계속 신경쓰이고 나중에 큰 병으로 이어지지 않을까 다소 걱정입니다.

왼쪽 눈만 떨리는 이유와 해결방법 혹시 치료를 받아야된다면

어떤 치료를 받아야되는지 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술, 담배는 거의 일절 안하고 몸에 무리가 있는 음식은 거의 먹지 않습니다.(라면, 커피등등)다만 주로 컴퓨터 관련 업무를 하다보니 모니터를 보는시간과 앉아있는 시간이 많은 편입니다.그런데 언제부터인가 유독 왼쪽 눈이 떨리기 시작하더군요. 오른쪽 눈은 괜찮구요.한 3주정도 계속 지속된 것 같습니다.계속 신경쓰이고 나중에 큰 병으로 이어지지 않을까 다소 걱정입니다.왼쪽 눈만 떨리는 이유와 해결방법 혹시 치료를 받아야된다면어떤 치료를 받아야되는지 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

    =============================================

    피로 스트레스도 원인이 될 수 있고 일시적 마그네슘 부족도 원인일 수 있으니

    일주일 정도 마그네슘 드셔보시고 그래도 계속 증상이 있으면 병원에 가보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 떨림은 다양한 원인에 의해서 가능합니다

    마그네슘 부족이 큰 원인이기도 한데

    이 경우엔 마그네슘 보충을 하면

    눈 떨림 증상이 개선되는 경우가 많습니다

    마그네슘이 근육을 이완하는 데 도움을 주기 때문입니다

    다른 원인으로 스트레스 등으로 인한 신경항진이 있습니다

    조그만한 자극에도 근육경련이 일어나는 것이죠

    이런 분들은 마그네슘 복용으로도 개선이 잘 안되며

    명상, 요가 같은 릴렉스 하는 습관들이 도움이 됩니다

    음식으로는 야채, 과일류를 잘 챙겨드시고

    커피, 인스턴트류 등의 음식은 피하심이 좋고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다