굳센때까치29
굳센때까치2923.09.07

종이류를 분리수거할 때 주의해야 할 점과 처리 방법은 무엇인가요?

종이류를 분리수거할 때 주의해야 할 점과 처리 방법은 무엇인가요? 신문, 골판지, 종이 포장재 등 종이류를 올바르게 분리하고 처리하기 위한 팁을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    종이류는 비나 물에 젖지않도록 건조한 상태로 보관하고 비가 오는날에는 밖에 두지 않습니다.

    바나 물에 젖은 종이류는 재활용이 어렵습니다.

    종이류는 종량제 봉투에 버리는것이 아니라 재활용품 수거함이나 수거업체에 따로 배출합니다.

    재활용 가능한 종이류도 배출 요령에 맞게 해야 합니다.

    골판지류는 테이프와 택배 송장 스티커등의 이물질을 제거하고 납작하게 접어서 배출합니다.