불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.27

한 농장에서 구제역이 발생하면요.

농장 한곳에서 구제역이 발생하면요,

반경3km이내의 농장의 종이다른 가축들도 다 죽여야하나요? 농장들은 그 안에서 방역이 철저할텐데 꼭 그 생명들을 죽여야하는건지 조금 마음이 안좋네요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    감염구역내 지역은 모두 살처분 합니다.안타까운 일이지만 더 큰 피해를 막기위해 별수 없는 것이죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구제역의 추가 전파를 막기 위해서 가장 쉬운 방법을 택하는 것입니다.

    구제역은 공기를 통한 전파도 보고된 바가 있고 증상 발현 전의 잠복기에도 전파가 가능해서 강한 조치를 하는 것입니다.