영특한독수리54
영특한독수리5423.01.10

귀지가 생기는 이유가 뭔가요?

귀 속에 있는 귀지는 왜 생기는 건가요? 옆으로 돼 있어서 먼지가 내려 앉을 가능성도 적은거 같은데요.

어떻게 귀지가 생겨나는 건가요?

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    자연적으로 피부가 탈락하면서 발생되는 잔여물 먼지 및 찌꺼기들이 뭉쳐져서 만들어 집니다.

    귀지를 밖에서 들어오는 먼지라고 생각해서 제거하고 싶어하는 분들이 많습니다.

    귀지는 밖에서 들어온 먼지보다는 귀 안쪽에서 생기는 분비물인 경우가 더 많습니다.