놀이육아
푸른하늘이
푸른하늘이23.10.29

아이가 친구들과 잘 어울리게 하려면 어떻게 해야 할까요?

아이가 유치원에 다녀오면 친구들에 대한 이야기는 많이 하지 않습니다.

가까이 지내는 친구가 없는 것인지 걱정이 되는데요 아이가 친구와 잘 지내기 하기 위해서는 어떻게 하는 것이 좋을까요

6시에 남아입니다?.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    남자아이라서 그런이야기를 안할수도 있습니다. 친구들을 집에 초대해서 한번 놀아주시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    친구들을 생각하고 배려하고

    양보해야 친구들과 친해질 수 있다는 것을

    가르쳐주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 친구들과 잘 어울리게 하려면 친구들과 함께 하는 시간을

    많이 가지게 하는 것이 가장 중요합니다. 친구들과 함께 학원을 다니게

    하거나 키즈카페 등을 함께 보내시는 상황을 통해 아이가 친구와 사이가

    좋아지게 만들면 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들 특성상 유치원에서 있었던 일들을 말을 하지 않는 아이들은 많답니다

    유치원 담임 선생님과 상담을 통해 아이의 유치원 생활에 대해서 물어 보는 것도 좋겠습니다

    친구들과 잘 어울리게 하려면, 친구들과 함께 하는 시간을 늘려보십시요.

    키즈까페에도 자주 가서 놀게 하시고, 동네 놀이터에 가서도 친구들과 잘 놀 수 있게 해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유치원 친구들을 집으로 초대하기 바랍니다

    놀 수 있는 환경을 만들어 준 후 아이가 친구들과 잘 어울릴 수 있도록 해주기 바랍니다

    자주 함께 어울리게 하십시요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 어립니다.

    다른 친구들과 함께 노는 것을 장려하시고

    배려 등을 하게 하면 친구도 많이 생길 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    친구를집에초대하거나

    친구들이좋아할만한간식

    장난감을 가지고가

    같이놀게해도좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 인형이나 장난감으로 역활극을 하면서 친구에게 대화하고 다가가는것을 연습해보아도 좋습니다

    그전에 아이와 이러한 문제에 대해서 이야기를 나눠보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 친구와 소통을 하지 못하는 이유는 친구와 사귐, 친구와 놀이가 부족하기 때문 입니다.

    아이는 친구와 사귀고 싶지만 어떻게 소통을 해야하는지 방법을 모를 수가 있습니다.

    그렇기 때문에 역할극을 통해서 친구에게 다가가서 친구와 대화를 하고 놀이를 하는 방법을 알려주시면서 상황에 맞는 언어와 행동도 알려주시면 좋을 것 같네요,

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향에 따라 혼자 놀기를 좋아할 수도 있습니다.

    친구들과 못 어울리는 것인지 선생님 상담을 통해 확인해 보세요.