기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.11

부하직원이 자기보다 몇 살이 많을 때부터 불편한가요?

요즘 회사의 신입사원들의 나이가 굉장이 다양한 것 같습니다. 그런데 겉으로야 나이가 무슨 상관이냐고 하지만 실제로 본인보다 나이가 꽤 많다면 불편한 것이 사실입니다. 저는 2~3살까지는 그래도 괜찮은데 그 이상을 한 번 겪었더니 굉장히 불편하더라구요. 다른 분들은 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    불편하기 보다는 쫌 기분이

    생각하기 나름인데 막 시키기도 뭐하고

    예의 갖춰야 하니 아무래도

    근데 하기 나름 입니다

  • 안녕하세요. 대담한펭귄96입니다.

    부하 직원이 나보다 한 살이라도 나이가 많은 것은 물론이고,

    심지어 나이가 같아도 불편한 것은 마찬가지라고 봅니다.

    예전에 답변자 본인이 모 회사에 근무할 당시,

    직급이 낮은 사람 중 저와 나이가 같은 사람이 있었는데,

    제 지시를 잘 따르려 하지 않아서, 같이 일하는데 무척 어려웠던 적이 있었습니다.

    그런 판에 하위 직원이 나이가 더 많다면

    더 불편할 것으로 봅니다. 하지만, 서로 극복하고 나이에 집중하기보다는

    주어진 업무를 같이 해결해 나간다는 생각이 아주 중요하다고 봅니다.

    즉, 그럴수록 업무에 집중해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    나보다 나이가 많은 부하직원은 당연히 조금 불편할 수 밖에 없습니다.

    간단한일도 막시키기에도 애매한 경우가 많기 떄문이죠.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 나이가많은 후임이 오면 불편하죠 다른 이성과 일을해도 불편합니다~~~