영양제약·영양제
심각한박쥐108
심각한박쥐10822.09.28

8세 여아 영양제 추천 해주세요

8세 여아 영양제 추천해주세요 몸무게가 평균보다 미달이에요 평상시 비타민만 챙겨먹고 있어요

종합 영양제면 좋겠어요 감사합니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    8세 여아라면 소아 및 해당 나이의 연령대에 필요한 영양제를 약국에서 구매할 수 있습니다. 특별히 몸무게가 평균보다 미달된다고 해서 비타민이 필요한 것은 아니나 비타민을 챙겨 먹기를 원하신다면 해당 연령대의 종합비타민부터 한 번 시작해보시길 바랍니다. 그 이후에 몸 상태나 약에 대한 순응 정도를 보고 추가적으로 비타민B 및 각종 미네랄을 추가하시면 되겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아하 정책상 특정 제품을 추천드릴 수 없습니다.

    종합영양제 선택시 비타민B군이 다양하게 포함되고 비타민D가 포함되어 있는 성분을 고르시는 것이 좋습니다.

    비타민B군은 체내 대사를 도와 식욕을 촉진시켜줄 수 있으니 보충 해주시길 바랍니다.

    또한 현대인들은 비타민D가 대부분 결핍되어 있어서 경구로 보충해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘, 비타민D와 유산균, 철분제를 먹이실 수 있습니다. 나머지는 비타민제에 들어있을겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아이들 키에 도움이되는 영양제들은 큰 의미는 없다고생각합니다. 평소에 밥을 잘 안먹고 편식을 한다면 비타민, 미네랄 등의 영양소가 부족해질 수는 있어서 아이들 종합비타민을 먹이면 좋습니다.