기타 육아상담육아
은혜로운가재7
은혜로운가재722.12.08

8살아이인데 영양제 추천해주세요.

8살여아입니다.키는 또래에 비해 큰편인데 아직까지 영양제를 안먹여 봤어요.어떤 영양제를 먹어야 하는지요?괜찮은 영양제 있으면 추천부탁드립니다~~^^

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    칼슘 철분 멀티비타민 아연 등을 추천드립니다

    해당 나이에 복용가능한 연령을 잘 확인하ㅛㅕ서

    구매하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    8세 여아가 키가 또래보다 크다고 해도

    칼슘과 철분이 함유된 영양제와 비타민은 필수적인 영양소입니다

    이것들이 함유된 것을 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 가장 보편적인것은 종합영양제입니다

    굳이 다양한것보다는 식단을 잘 구성해주면서 영양을 보충해주는것이 좋을수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    비타민A는 면역성을 높이고, 피부질환에 효과가 좋습니다. 비타민B는 식욕·성장 촉진, 혈액순환 개선 등의 효과가 있고, 비타민C는 피로해소와 감기 등의 바이러스 질환을 이기게 도와줍니다. 비타민D는 칼슘과 인을 흡수시키는 데 이용되는데, 특히 뼈를 만드는 보조제 역할을 하며 신경과 근육의 기능 유지에 필요합니다. 이중에서 필요한 영양제를 선택하시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이 성장에 필요한 칼슘/ 종합비타민/ 마그네슘 관련된 영양제 섭취 권장 드려요 ~

    단, 영양제도 중요하지만 그보다 중요한 것은 균형잡힌 식사와 충분한 휴식이라는 것 잊지 마시구요 ^^

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아직 영양제를 안먹여봤다면 종합비타민과 칼슘정도가 좋겠습니다. 아이가 영양제를 거부할 수 도있으니 츄어블 형태를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 자주 먹는 영양제로는 비타민제나 유산균, 아이들용 홍삼 제품이

    있습니다. 위와 같은 영양제는 제조사마다 여러종류가 있어 약국에 가시면

    충분히 구입할 수 있습니다. 비타민과 유산균, 홍삼제품 정도만 먹여도 충분하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식을 많이 가려 먹는다면,

    편식하는 아이의 경우, 철 결핍성 빈혈이 생기기 쉬우므로 종합 영양제가 적당할 것입니다.

    감기에 잘 걸리는 아이는 면역력이 우수한 홍삼도 도움이 되며

    홍삼의 씁쓸한 맛이 오히려 식욕을 자극해 아이가 잘 먹고 푹 쉴 수 있도록 도와주는 역할을 하기도 합니다.

    배탈 및 설사가 잦은 아이의 경우, 프로바이오틱스 유산균제를 꾸준히 먹는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    종합비타민, 유산균 등은 필수적으로 먹이시길 바랍니다.

    아이의 원할한 성장에도 도움을 주며 또한 많은 사람들이 가장 많이

    복용하는 것이기 때문에 아이에게 많은 도움이 될 것이니 참고하세요.