시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.12
족발과 삼겹살 중 칼로리가 더 높은 것은 어떤 것인가요?

돼지고기 중에 족발과 삼겹살을 무지 좋아하는데요.

다아어트를 하더라도 저 두 가지는 포기가 잘 되지 않는데 좀 더 칼로리가 낮은 음식은 어떤 것인가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 족발은 100g에 약 267칼로리 삼겹살은 100g에 약331칼로리로 삼겹살이 좀더 높네요. 족발은 한번 물에 삶기때문에 기름기가 빠져서 삼겹살보다 칼로리가 적은것 같습니다.