소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.29

블루라이트 차단안경은 일반안경과 무슨차이가 있는것인가요?

안경중에 블루라이트 차단안경이란게 있다고 하던데요, 근데 블루라이트 차단안경은 어떤안경인가요? 그리고 블루라이트 차단안경은 일반안경과 무슨차이가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    블루 라이트 차단 안경은 핸드폰이나 TV 등에서 나오는 유해한 푸른빛을 차단하는 기능을 합니다..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 블루라이트 차단안경은 렌즈에 블루라이트 차단 필터 혹은 코팅이 되어있어서 청색광이 직접적으로 눈으로 들어 오는것을 막아 주거나 줄여 줍니다. 그래서 눈이 덜피곤 하게 되는거죠