기타 의료상담건강상담
헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.04.10

양치를하고 밥을 먹는게 좋겠죠?

안녕하세요

아침에 일어나서 양치를 먼저하고 밥을 먹는게 좋을까요?

아니면 밥을 먹고 양치를 하는게 좋을까요?

양치하고 밥먹고 다시 양치를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아침에 일어나서 밥을 먹기까지 시간이 많이 걸린다면 먼저 양치를 하는 것이 좋습니다. 다만 바로 음식을 섭취한다면 식사 이후에 양치를 하더라도 크게 상관은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아침에 일어나자 마자 굳이 양치할 필요없습니다. 아침식사 후에 양치질 하는 것으로 충분합니다.

    양치질 주목적은 식사후 남은 음식물 찌꺼기를 씻어내는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    아침 밥을 먹기 전에 구강 내에 밤새 있던 노폐물을 가벼운 양치를 통해서 제거하고

    식사 후에는 구강내 남아있는 음식물을 청결하게 해주기 위해서 양치질을 또 해주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치하고 식사후에 또 양치하시는것이 좋습니다.

    양치를 자주한다고 문제가있지는 않으니 두번 다 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아침에 식사를 하시면 일어나셔서 가볍게 구강을 헹궈주시고 식사를 하시고 양치를 하시는게 좋을것같습니다.