장염에 좋은 음식은 뭐가있나요?

문어****

밤에 뭘 잘못먹었는지 새벽부터 설사를 계속 했는대요.계속 하는거보니 장염인것 같은데 장염에는 어떤음식을 먹는게 좋은가요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

장염에 걸렸을 때는 설사와 구토가 멎을 때까지 하루 정도 금식하는 것이 가장 좋고, 먹더라도 흰죽을 배가 고플 때마다 소량씩 나누어 먹는 것이 좋습니다.  장염에 좋은 음식을 찾아 먹기보다 좋지 않은 음식을 피하는 것이 도움이 되며, 탄산음료, 커피, 초콜릿 등의 단당류와 카페인, 우유, 요구르트, 아이스크림 등의 유제품, 각종 즙과 진액, 인스턴트 식품, 그리고 장염에 걸렸을 때 생각나는 모든 음식은 삼가야 합니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장염은 장내 염증으로 발생합니다. 장염에는 충분한 수분섭취가 가장 중요합니다. 죽이난 미음이 장염에 좋습니다.

      안녕하세요. 깍듯한직박구리233입니다.

      되도록 첫날은 식사를 자제하고, 이온음료 및 물로 수분·칼로리·미네랄을 보충합니다. 수분 섭취 후 증상이 나아지면 부드러운 죽이나 미음 형태로 식사합니다. 증상이 더 개선되면 지방 함량이 적은 두부생선·살코기· 달걀 같은 단백질 반찬 위주로 식사를 시작합니다.

        안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

        장염에는 다른 어떤음식보다 죽을 먹는걸 권해드립니다. 되도록 묽은죽으로다가요. 그게 장염에는 제일좋아요