심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.08

발 마사지를 해주면 전신에 좋은 영향을 주나요?

발 마사지를 받고나면 몸이 다 개운해지던데요. 어깨 뭉친 것도 좀 풀리는 느낌이 들고 소화도 잘되는 느낌이 들던데 발이 전신에 영향을 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난캥거루157입니다.

    네~~ 발바닥을 마사지해주면 전신을 자극해 줄수 있어요! 또 발바닥 마사지를 할때 종아리도 같이 해주는데, 종아리를 마사지해주면 피를 펌프질 해줘서 건강에 좋다고해요~