교통사고난지 한달후 동승자 치료가능한가요

안녕하세요 교통사고가난지 한달정도되었는데

저는(운전자)치료 받고있었고 동승자가 몸이 안좋다고 하더라고요 근데 교통사고가난지 한달정도되었는데도

교통사고로치료가능한지여쭤봅니다

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

사고 후 병원 진료 기록이 한번이라도 있다면 한달이 지나도 치료는 가능할 것으로 보이나 치료 기록이 한번도 없다면 현실적으로 사고와 인과관계 문제가 있어 치료가 어려울 수 있습니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    전문의의 진단 하에 치료를 받는 것은 가능하나 교통 사고와 인과 관계 있는 부분만 보상이 됩니다.

    운전자도 치료를 받을 정도의 사고였다면 동승자도 부상이 입었을 것이란 것이라 볼 수 있기 때문에 접수 후에

    치료는 가능합니다.

      일송손해사정

      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

      저는(운전자)치료 받고있었고 동승자가 몸이 안좋다고 하더라고요 근데 교통사고가난지 한달정도되었는데도

      교통사고로치료가능한지여쭤봅니다

      : 사고후 바로 치료를 받았다면 별 문제가 없으나, 사고후 1개월이 지난 시점이라 사고와의 인과관계를 따져 인과관계가 있다면 보험처리를 받을 수 있습니다.

      사고이후 부터 지금까지 치료를 받은 사실( 즉, 파스라도 샀었다는 사실등)등을 이야기하시고 차주가 일단 사고접수하여 주시면 가능한 보험처리를 해 줄 것입니다.

      감사합니다.