기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.25

비올때 우산쓰면 벼락(번개)맞을 확률이 높나요 ?

번개치고 비오는 날에 우산을 쓰면 번개에 맞을 확률이 안쓴 사람보다 높다는데 맞나요 그렇다고 비오는날 우산을 안쓸쓰는 없고 어디까지나 확률일 뿐이 겠지요

  • 안녕하세요. 건장한입니다.

    아니요 아닙니다

    위험합니다 번개치는 날은 우산은 위험 합니다 위험의 위험의 위험의 위엄ㅇ ㅣ언ㅇ ㅜㅁ

  • 안녕하세요.

    전기는 저항이 약한 쪽으로 흐르려고 하는 성질이 있기 때문에

    우산을 쓰면 번개에 맞을 확률이 더 커집니다.

    나무 아래도 마찬가지입니다.(나무에 수분이 많기 때문에 전기저항이 약함)

    반면 자동차는 대부분 차량 바깥을 타고 타이어를 통해 지면으로 빠져나가기 때문에

    차량 내부는 안전합니다.